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Zucchine ripiene



Zucchine ripiene al formaggio e carne macinata


Ingredienti:


- 2 zucchine grandi

- 200g di carne macinata di manzo (magro)

- 100g di formaggio cheddar oppure parmigiano grattugiato

- 1 cucchiaio di olio d'oliva

- 1 spicchio d'aglio tritato

- Sale e pepe q.b.

- Erbe aromatiche a piacere (es. origano, basilico)


Preparazione:


1. Preriscaldare il forno a 180°C.

2. Tagliare le zucchine a metà per il lungo e scavare la polpa con un cucchiaio, lasciando un bordo di circa 0,5 cm per formare delle "barchette".

3. In una padella, riscaldare l'olio d'oliva e soffriggere l'aglio tritato fino a doratura.

4. Aggiungere la carne macinata, salare, pepare e cuocere fino a quando non è ben cotta.

5. Mescolare la carne con la polpa di zucchina tritata e metà del formaggio grattugiato, aggiustare di sale e pepe se necessario.

6. Farcire le zucchine con il composto di carne e cospargere con il formaggio rimasto.

7. Infornare per circa 20-25 minuti o fino a quando le zucchine non sono tenere e il formaggio è gratinato.


Informazioni nutrizionali per porzione:


- Calorie: circa 485 kcal

- Proteine: 36g

- Grassi: 35g

- Carboidrati: 9g (Netti)

- Fibre: 2g


Questa ricetta è ricca di proteine e grassi sani, ideale per una dieta keto; inoltre offre un buon apporto di fibre grazie alle zucchine. È un pasto sostanzioso e saporito che può essere personalizzato con differenti tipi di formaggi o carne a seconda delle preferenze.

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