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Sformato di zucchine e formaggio

Un piatto ricco di sapore, proteine e grassi sani, perfetto per una dieta chetogenica.



Ingredienti (per 2 porzioni)

• 2 zucchine medie (circa 300 g)

• 100 g di formaggio grattugiato (gruyère o parmigiano)

• 100 g di ricotta intera

• 2 uova

• 1 cucchiaio di olio d'oliva (15 ml)

• Sale e pepe q.b.

• Noce moscata q.b.

• 1 cucchiaino di burro (per ungere la teglia)

• Per la crema di avocado:

• 1 avocado maturo

• 1 cucchiaio di succo di limone

• 1 cucchiaio di olio d’oliva

• Sale e pepe q.b.

• ½ cucchiaino di paprika dolce


Preparazione

1. Prepara il composto per lo sformato: Grattugia le zucchine e strizzale bene per eliminare l’acqua in eccesso. In una ciotola, mescola le zucchine con le uova, la ricotta, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe e un pizzico di noce moscata.

2. Cuoci in forno: Ungi una pirofila con il burro e versa il composto. Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per 25-30 minuti, fino a doratura.

3. Prepara la crema di avocado: Schiaccia l’avocado con una forchetta o frullalo con il succo di limone, l’olio d’oliva, il sale, il pepe e la paprika fino a ottenere una crema liscia.

4. Servi: Sforna lo sformato e lascialo intiepidire per qualche minuto. Servilo con la crema di avocado a lato.


Valori Nutrizionali per porzione

• Calorie: ~480 kcal

• Proteine: 22 g

• Grassi: 40 g

• Carboidrati netti: 6 g


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