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Riso di Cavolfiore al Burro e Parmigiano con Gamberi al Limone.Come Fare il Riso di Cavolfiore


Il riso di cavolfiore è un'ottima alternativa low-carb al riso tradizionale.


Ecco come prepararlo:

- Scegli un cavolfiore fresco e sodo.

- Lava e asciuga il cavolfiore sotto acqua corrente.

- Taglia a pezzi rimuovendo le foglie e dividendo il cavolfiore in cimette.

- Usa un robot da cucina con la lama a S per tritarlo fino a ottenere una consistenza simile al riso. In alternativa, usa una grattugia a fori larghi.

- Scalda una padella con un filo d'olio o burro e cuoci il riso di cavolfiore per 3-5 minuti mescolando spesso.

- Utilizza il riso di cavolfiore come base per diverse ricette.


Ingredienti (per 2 persone)

Per il riso di cavolfiore:

- 400 g di cavolfiore (crudo, da trasformare in riso)

- 30 g di burro

- 40 g di parmigiano grattugiato

- Sale e pepe q.b.

- 1 spicchio d'aglio (facoltativo)

Per i gamberi al limone:

- 250 g di gamberi sgusciati

- 20 g di burro

- Succo di ½ limone

- 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata

- 1 cucchiaino di paprika dolce

- 1 spicchio d'aglio tritato

- Sale e pepe q.b.

- Prezzemolo fresco tritato per decorare


Preparazione


Preparare il riso di cavolfiore

- Segui il procedimento descritto sopra per ottenere il riso di cavolfiore.

- In una padella, sciogli 30 g di burro e fai rosolare l'aglio tritato per pochi secondi.

- Aggiungi il riso di cavolfiore, mescola e cuoci per circa 5 minuti a fuoco medio.

- Spegni il fuoco e incorpora il parmigiano grattugiato. Aggiusta di sale e pepe.

Preparare i gamberi al limone

- In un’altra padella, sciogli 20 g di burro e fai soffriggere l’aglio tritato.

- Aggiungi i gamberi e cuoci per circa 2 minuti per lato.

- Versa il succo di limone e aggiungi la scorza, la paprika, il sale e il pepe. Mescola bene e cuoci ancora 1 minuto.

- Spegni il fuoco e spolvera con prezzemolo fresco.

Servire

- Disponi il riso di cavolfiore nei piatti e adagia sopra i gamberi al limone.

- Servi caldo e gustati questo piatto keto, ricco di sapore e nutrienti.


Valori Nutrizionali per Persona

- Calorie: ~450 kcal

- Proteine: ~35 g

- Grassi: ~30 g

- Carboidrati Netti: ~7 g


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