Riso di Cavolfiore al Burro e Parmigiano con Gamberi al Limone.Come Fare il Riso di Cavolfiore
- perpignanketoplus
- 19 mar
- Tempo di lettura: 2 min

Il riso di cavolfiore è un'ottima alternativa low-carb al riso tradizionale.
Ecco come prepararlo:
- Scegli un cavolfiore fresco e sodo.
- Lava e asciuga il cavolfiore sotto acqua corrente.
- Taglia a pezzi rimuovendo le foglie e dividendo il cavolfiore in cimette.
- Usa un robot da cucina con la lama a S per tritarlo fino a ottenere una consistenza simile al riso. In alternativa, usa una grattugia a fori larghi.
- Scalda una padella con un filo d'olio o burro e cuoci il riso di cavolfiore per 3-5 minuti mescolando spesso.
- Utilizza il riso di cavolfiore come base per diverse ricette.
Ingredienti (per 2 persone)
Per il riso di cavolfiore:
- 400 g di cavolfiore (crudo, da trasformare in riso)
- 30 g di burro
- 40 g di parmigiano grattugiato
- Sale e pepe q.b.
- 1 spicchio d'aglio (facoltativo)
Per i gamberi al limone:
- 250 g di gamberi sgusciati
- 20 g di burro
- Succo di ½ limone
- 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
- 1 cucchiaino di paprika dolce
- 1 spicchio d'aglio tritato
- Sale e pepe q.b.
- Prezzemolo fresco tritato per decorare
Preparazione
Preparare il riso di cavolfiore
- Segui il procedimento descritto sopra per ottenere il riso di cavolfiore.
- In una padella, sciogli 30 g di burro e fai rosolare l'aglio tritato per pochi secondi.
- Aggiungi il riso di cavolfiore, mescola e cuoci per circa 5 minuti a fuoco medio.
- Spegni il fuoco e incorpora il parmigiano grattugiato. Aggiusta di sale e pepe.
Preparare i gamberi al limone
- In un’altra padella, sciogli 20 g di burro e fai soffriggere l’aglio tritato.
- Aggiungi i gamberi e cuoci per circa 2 minuti per lato.
- Versa il succo di limone e aggiungi la scorza, la paprika, il sale e il pepe. Mescola bene e cuoci ancora 1 minuto.
- Spegni il fuoco e spolvera con prezzemolo fresco.
Servire
- Disponi il riso di cavolfiore nei piatti e adagia sopra i gamberi al limone.
- Servi caldo e gustati questo piatto keto, ricco di sapore e nutrienti.
Valori Nutrizionali per Persona
- Calorie: ~450 kcal
- Proteine: ~35 g
- Grassi: ~30 g
- Carboidrati Netti: ~7 g
Comments