Ricetta vegetariana keto. Tofu alla griglia
- perpignanketoplus
- 20 apr 2024
- Tempo di lettura: 1 min
Ingredienti:
- 300g di tofu extra-firm
- 1 avocado maturo
- 50g di pomodorini ciliegia
- 50g di cetrioli
- 1 limone (succo)
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- Sale e pepe q.b.
- Erbe aromatiche fresche (basilico o coriandolo)
Istruzioni:
1. Preparazione: Taglia il tofu in fette spesse e premilo tra fogli di carta assorbente per eliminare l'acqua in eccesso.
2. Marinatura: In una ciotola, mescola 1 cucchiaio di olio d'oliva con il succo di mezzo limone, sale e pepe. Immergi le fette di tofu nella marinata e lascia riposare per almeno 10 minuti.
3. Crema di avocado: Schiaccia l'avocado in una ciotola e aggiungi il succo del mezzo limone rimasto, un pizzico di sale e pepe, e mescola fino a ottenere una crema liscia.
4. Grigliatura del tofu: Scalda una griglia o padella antiaderente e griglia il tofu fino a quando non diventa dorato e croccante su entrambi i lati (circa 3-4 minuti per lato).
5. Preparazione delle verdure: Taglia i pomodorini e il cetriolo a dadini.
6. Assemblaggio: Disponi il tofu grigliato su un piatto, aggiungi sopra la crema di avocado e guarnisci con le verdure a dadini e le erbe fresche.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 8 minuti
Ora, calcoliamo i valori nutrizionali per persona per questa ricetta.
• Calorie: 414 kcal
• Proteine: 15 g
• Grassi: 36.3 g
• Carboidrati: 16. g
• Fibre: 4 g
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