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Ricetta vegetariana keto. Tofu alla griglia



Ingredienti:


- 300g di tofu extra-firm

- 1 avocado maturo

- 50g di pomodorini ciliegia

- 50g di cetrioli

- 1 limone (succo)

- 2 cucchiai di olio d'oliva

- Sale e pepe q.b.

- Erbe aromatiche fresche (basilico o coriandolo)


Istruzioni:

1. Preparazione: Taglia il tofu in fette spesse e premilo tra fogli di carta assorbente per eliminare l'acqua in eccesso.

2. Marinatura: In una ciotola, mescola 1 cucchiaio di olio d'oliva con il succo di mezzo limone, sale e pepe. Immergi le fette di tofu nella marinata e lascia riposare per almeno 10 minuti.

3. Crema di avocado: Schiaccia l'avocado in una ciotola e aggiungi il succo del mezzo limone rimasto, un pizzico di sale e pepe, e mescola fino a ottenere una crema liscia.

4. Grigliatura del tofu: Scalda una griglia o padella antiaderente e griglia il tofu fino a quando non diventa dorato e croccante su entrambi i lati (circa 3-4 minuti per lato).

5. Preparazione delle verdure: Taglia i pomodorini e il cetriolo a dadini.

6. Assemblaggio: Disponi il tofu grigliato su un piatto, aggiungi sopra la crema di avocado e guarnisci con le verdure a dadini e le erbe fresche.


Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 8 minuti


Ora, calcoliamo i valori nutrizionali per persona per questa ricetta.


• Calorie: 414 kcal

• Proteine: 15 g

• Grassi: 36.3 g

• Carboidrati: 16. g

• Fibre: 4 g


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