Ricetta Keto Gustosa: Konjac con Manzo
- perpignanketoplus
- 22 mar
- Tempo di lettura: 2 min

Ingredienti (per 2 persone)
Per la base di Konjac:
- 300 g di spaghetti di konjac (shirataki)
- 20 g di burro
- 1 spicchio d'aglio tritato
- 1 cucchiaino di salsa di soia (opzionale, per sapore)
- Sale e pepe q.b.
Per il manzo:
- 300 g di controfiletto di manzo tagliato a striscioline
- 20 g di burro
- 1 cucchiaino di olio di sesamo (opzionale per aroma)
- 1 cucchiaio di salsa di soia (o tamari per una versione senza glutine)
- 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
- 1 spicchio d’aglio tritato
- ½ cucchiaino di paprika affumicata
- Sale e pepe q.b.
Per la guarnizione:
- 1 cipollotto tritato
- 1 cucchiaino di semi di sesamo
- Peperoncino tritato (opzionale)
Preparazione
Preparare gli spaghetti di Konjac
- Scolare e sciacquare bene gli spaghetti di konjac sotto acqua corrente per 1-2 minuti.
- Cuocerli in una padella asciutta per 2-3 minuti per eliminare l’acqua in eccesso.
- Aggiungere il burro e l’aglio tritato, far saltare per 2 minuti, quindi condire con salsa di soia (se usata), sale e pepe.
- Tenere da parte.
Preparare il manzo
- In una padella, scaldare il burro con l’olio di sesamo.
- Aggiungere l’aglio e lo zenzero grattugiato, soffriggere per 30 secondi.
- Aggiungere il manzo tagliato a striscioline e rosolare a fuoco alto per 3-4 minuti.
- Condire con salsa di soia, paprika affumicata, sale e pepe.
- Cuocere fino a quando il manzo è dorato ma ancora succoso.
Assemblare il piatto
- Dividere gli spaghetti di konjac nei piatti e disporre sopra il manzo con il suo condimento.
- Guarnire con cipollotto tritato, semi di sesamo e, se gradito, un po’ di peperoncino tritato.
- Servire caldo e gustare!
Valori Nutrizionali per Persona
- Calorie: ~500 kcal
- Proteine: ~42 g
- Grassi: ~35 g
- Carboidrati Netti: ~3 g
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