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Ricetta Keto Gustosa: Konjac con Manzo


Ingredienti (per 2 persone)



Per la base di Konjac:

- 300 g di spaghetti di konjac (shirataki)

- 20 g di burro

- 1 spicchio d'aglio tritato

- 1 cucchiaino di salsa di soia (opzionale, per sapore)

- Sale e pepe q.b.

Per il manzo:

- 300 g di controfiletto di manzo tagliato a striscioline

- 20 g di burro

- 1 cucchiaino di olio di sesamo (opzionale per aroma)

- 1 cucchiaio di salsa di soia (o tamari per una versione senza glutine)

- 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato

- 1 spicchio d’aglio tritato

- ½ cucchiaino di paprika affumicata

- Sale e pepe q.b.

Per la guarnizione:

- 1 cipollotto tritato

- 1 cucchiaino di semi di sesamo

- Peperoncino tritato (opzionale)


Preparazione


Preparare gli spaghetti di Konjac

- Scolare e sciacquare bene gli spaghetti di konjac sotto acqua corrente per 1-2 minuti.

- Cuocerli in una padella asciutta per 2-3 minuti per eliminare l’acqua in eccesso.

- Aggiungere il burro e l’aglio tritato, far saltare per 2 minuti, quindi condire con salsa di soia (se usata), sale e pepe.

- Tenere da parte.

Preparare il manzo

- In una padella, scaldare il burro con l’olio di sesamo.

- Aggiungere l’aglio e lo zenzero grattugiato, soffriggere per 30 secondi.

- Aggiungere il manzo tagliato a striscioline e rosolare a fuoco alto per 3-4 minuti.

- Condire con salsa di soia, paprika affumicata, sale e pepe.

- Cuocere fino a quando il manzo è dorato ma ancora succoso.

Assemblare il piatto

- Dividere gli spaghetti di konjac nei piatti e disporre sopra il manzo con il suo condimento.

- Guarnire con cipollotto tritato, semi di sesamo e, se gradito, un po’ di peperoncino tritato.

- Servire caldo e gustare!


Valori Nutrizionali per Persona

- Calorie: ~500 kcal

- Proteine: ~42 g

- Grassi: ~35 g

- Carboidrati Netti: ~3 g

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