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Ricetta Keto con Tofu gustosissima

Questa ricetta è perfetta per chi segue una dieta chetogenica e desidera un piatto sano, gustoso e ricco di proteine vegetali. Il tofu croccante si abbina perfettamente alla crema di avocado e alle verdure saltate, per un mix di sapori e consistenze irresistibili.



Ingredienti (per 2 persone)

- 200 g di tofu extra-firm

- 1 cucchiaio di olio di cocco (o olio d’oliva)

- 1/2 cucchiaino di paprika affumicata

- 1/2 cucchiaino di aglio in polvere

- 1/2 cucchiaino di sale

- 1 zucchina media (circa 150 g)

- 1/2 peperone rosso (circa 75 g)

- 1/2 avocado maturo

- 1 cucchiaio di succo di lime

- 1 cucchiaio di olio d’oliva

- 10 g di semi di sesamo

- 10 g di mandorle a lamelle (opzionale per croccantezza)

- Pepe nero e peperoncino a piacere


Procedimento

1. Preparare il tofu: Tagliare il tofu a cubetti e asciugarlo bene con carta assorbente. In una ciotola, condirlo con paprika, aglio in polvere e sale.

2. Rosolare il tofu: Scaldare 1 cucchiaio di olio di cocco in una padella antiaderente e cuocere il tofu a fuoco medio-alto per 6-8 minuti fino a doratura su tutti i lati.

3. Saltare le verdure: Tagliare la zucchina e il peperone a strisce. In una padella separata, scaldare 1/2 cucchiaio di olio d’oliva e cuocere le verdure per 4-5 minuti fino a che diventano tenere ma ancora croccanti. Aggiustare di sale e pepe.

4. Preparare la crema di avocado: Schiacciare l’avocado con una forchetta, aggiungere il succo di lime, 1/2 cucchiaio di olio d’oliva e un pizzico di sale. Mescolare fino a ottenere una crema.

5. Impiattare: Disporre le verdure saltate su un piatto, aggiungere il tofu croccante e completare con la crema di avocado. Spolverare con semi di sesamo e mandorle a lamelle.


Valori Nutrizionali per Porzione

Nutriente

Valore per porzione

Calorie (kcal)

388.95

Proteine (g)

19.62

Grassi (g)

31.07

Carboidrati (g)

13.7

Fibre (g)

5.6




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