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Pollo alla Parmigiana con Melanzane e Pomodori

Aggiornamento: 20 nov 2024



Ecco una ricetta più ricca di sapori e ideale per una cena keto: Pollo alla parmigiana con melanzane e pomodori, adattata per due persone e senza panatura con carboidrati.



Ingredienti (per 2 persone)


•   2 petti di pollo (circa 200 g ciascuno)

•   1 piccola melanzana, tagliata a fette sottili

•   200 g di passata di pomodoro (meglio se rustica e densa)

•   100 g di mozzarella a fette

•   40 g di parmigiano grattugiato

•   2 cucchiai di olio d’oliva

•   1 spicchio d’aglio, tritato

•   1 cucchiaino di origano secco

•   Sale e pepe a piacere

•   Basilico fresco per guarnire (opzionale)


Procedimento

1. Pre-riscalda il forno a 200°C.

2. In una padella, scalda un cucchiaio di olio d’oliva e fai rosolare le fette di melanzane per qualche minuto da entrambi i lati finché sono dorate. Tieni da parte.

3. Condisci i petti di pollo con sale e pepe. Nella stessa padella, aggiungi un altro cucchiaio d’olio e cuoci i petti di pollo per 5 minuti su ciascun lato, finché risultano ben dorati.

4. Aggiungi l’aglio tritato e la passata di pomodoro nella padella. Insaporisci con l’origano, sale e pepe e cuoci per 5 minuti, finché il sugo si riduce leggermente.

5. In una pirofila, adagia il pollo, coprilo con le fette di melanzane, il sugo di pomodoro, le fette di mozzarella e una spolverata di parmigiano.

6. Inforna per circa 15 minuti, o finché la mozzarella è ben fusa e dorata.

7. Guarnisci con basilico fresco e servi caldo.


Valori Nutrizionali (per porzione)

•   Calorie: 420 kcal

•   Proteine: 38 g

•   Carboidrati: 10 g

•   Grassi: 26 g

•   Fibre: 4 g


Questa ricetta ha un sapore più intenso grazie alla combinazione di melanzane, pomodoro e formaggio, mantenendo basso il contenuto di carboidrati.


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