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Minestrone di Verdure Chetogenico



Il minestrone di verdure chetogenico è gustoso e semplice da preparare, perfetto per la tua dieta keto.


Ingredienti (per 4 porzioni):


•   2 cucchiai di olio d’oliva

•   2 spicchi d’aglio tritati

•   1 cipolla piccola, tritata

•   1 zucchina, tagliata a cubetto

•   1 sedano, tagliato a pezzi

•   1 peperone (verde o rosso), tagliato a cubetti

•   150 g di cavolfiore, tagliato a pezzetti

•   100 g di spinaci freschi o cavolo riccio

•   1 pomodoro grande o 200 g di pomodori pelati (senza zuccheri aggiunti)

•   1 litro di brodo vegetale o di pollo

•   1 cucchiaino di origano

•   1 cucchiaino di timo

•   1 cucchiaino di rosmarino

•   Sale e pepe q.b.

•   Parmigiano grattugiato o pecorino (opzionale, per guarnire)


Procedimento:

1. In una pentola grande, scalda l’olio d’oliva a fuoco medio. Aggiungi l’aglio e la cipolla, e falli soffriggere fino a quando diventano dorati.

2. Aggiungi tutte le verdure (zucchina, sedano, peperone, cavolfiore) e cuoci per 5-7 minuti mescolando spesso, finché si ammorbidiscono leggermente.

3. Versa il brodo nella pentola e aggiungi le spezie (origano, timo, rosmarino), sale e pepe a piacere.

4. Porta il minestrone a ebollizione, quindi abbassa la fiamma e lascia cuocere a fuoco lento per circa 20-30 minuti, o finché le verdure sono morbide e il sapore si è ben amalgamato.

5. Aggiungi gli spinaci freschi o il cavolo riccio negli ultimi 5 minuti di cottura.

6. Servi caldo, con una spolverata di parmigiano o pecorino se desideri un tocco in più di sapore.


Consiglio: Puoi personalizzare il minestrone aggiungendo un po’ di pancetta croccante o salsiccia saltata, che sono ideali per mantenere l’apporto di grassi alto e il sapore intenso.


Calorie e Macronutrienti per Porzione:


•   Calorie: circa 120 kcal

•   Carboidrati: 8 g (di cui circa 4 g di fibre)

•   Proteine: 2 g

•   Grassi: 9 g



Il minestrone di verdure chetogenico è gustoso e semplice da preparare, perfetto per la tua dieta keto.


Ingredienti (per 4 porzioni):


•   2 cucchiai di olio d’oliva

•   2 spicchi d’aglio tritati

•   1 cipolla piccola, tritata

•   1 zucchina, tagliata a cubetto

•   1 sedano, tagliato a pezzi

•   1 peperone (verde o rosso), tagliato a cubetti

•   150 g di cavolfiore, tagliato a pezzetti

•   100 g di spinaci freschi o cavolo riccio

•   1 pomodoro grande o 200 g di pomodori pelati (senza zuccheri aggiunti)

•   1 litro di brodo vegetale o di pollo

•   1 cucchiaino di origano

•   1 cucchiaino di timo

•   1 cucchiaino di rosmarino

•   Sale e pepe q.b.

•   Parmigiano grattugiato o pecorino (opzionale, per guarnire)


Procedimento:

1. In una pentola grande, scalda l’olio d’oliva a fuoco medio. Aggiungi l’aglio e la cipolla, e falli soffriggere fino a quando diventano dorati.

2. Aggiungi tutte le verdure (zucchina, sedano, peperone, cavolfiore) e cuoci per 5-7 minuti mescolando spesso, finché si ammorbidiscono leggermente.

3. Versa il brodo nella pentola e aggiungi le spezie (origano, timo, rosmarino), sale e pepe a piacere.

4. Porta il minestrone a ebollizione, quindi abbassa la fiamma e lascia cuocere a fuoco lento per circa 20-30 minuti, o finché le verdure sono morbide e il sapore si è ben amalgamato.

5. Aggiungi gli spinaci freschi o il cavolo riccio negli ultimi 5 minuti di cottura.

6. Servi caldo, con una spolverata di parmigiano o pecorino se desideri un tocco in più di sapore.


Consiglio: Puoi personalizzare il minestrone aggiungendo un po’ di pancetta croccante o salsiccia saltata, che sono ideali per mantenere l’apporto di grassi alto e il sapore intenso.


Calorie e Macronutrienti per Porzione:

•   Calorie: circa 120 kcal

•   Carboidrati: 8 g (di cui circa 4 g di fibre)

•   Proteine: 2 g

•   Grassi: 9 g




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