top of page

Melanzane alla parmigiana




Ecco una ricetta keto vegetariana per due persone.


Ingredienti:


- 1 grande melanzana, tagliata a fette spesse

- 200g di mozzarella, tagliata a fette

- 100g di formaggio Parmigiano grattugiato

- 200 ml di passata di pomodoro senza zuccheri aggiunti

- 2 cucchiai di olio d'oliva

- 1 spicchio d'aglio, tritato

- Basilico fresco, q.b.

- Sale e pepe, q.b.


Preparazione:


1. Preriscaldare il forno a 200°C.

2. In una padella, soffriggere l'aglio nell'olio d'oliva e aggiungere la passata di pomodoro. Condire con sale, pepe e basilico, poi lasciare sobbollire per circa 10 minuti.

3. In una teglia da forno, disporre uno strato di fette di melanzana, coprire con la salsa di pomodoro e una parte della mozzarella e del Parmigiano. Ripetere gli strati fino all'esaurimento degli ingredienti.

4. Infornare per 25-30 minuti o fino a quando la superficie è dorata e il formaggio è fuso e leggermente croccante.

5. Lasciare riposare per 5 minuti prima di servire.


Informazioni nutrizionali per porzione:


- Calorie: circa 530 kcal

- Proteine: 32g

- Grassi: 40g

- Carboidrati: 15g (Netti)

- Fibre: 7g


Questa 'melanzana alla parmigiana' è una deliziosa alternativa keto e vegetariana al classico piatto italiano. Offre una buona quantità di proteine e fibre, mantenendo un basso contenuto di carboidrati netti, ideale per chi segue una dieta keto.


Troverai altre informazioni e ricette nel mio libro:


Fernand Perpignan ‘Ketoplus sani e snelli ‘


ISBN 9 791221 497304

in vendita in Amazon

Comments


KETOPLUS
Aquista ora su Amazon

bottom of page