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Lenticchie e pancetta affumicata



Ingredienti per 2 porzioni:

- 50 g di lenticchie (peso secco)

- 100 g di pancetta affumicata, tagliata a cubetti

- 1 cipolla piccola, tritata

- 2 spicchi d'aglio, tritati

- 500 ml di brodo di pollo

- 100 g di spinaci freschi

- 1 cucchiaio di olio d'oliva

- Sale e pepe, q.b.

- 1 cucchiaino di paprika


Preparazione:

1. Sciacqua le lenticchie e lasciale scolare.

2. In una pentola, scalda l'olio d'oliva e soffriggi la pancetta affumicata fino a che non diventa croccante.

3. Togli la pancetta e mettila da parte. Nella stessa pentola, aggiungi cipolla e aglio, cucinando fino a che non diventano traslucidi.

4. Aggiungi le lenticchie, il brodo di pollo e la paprika. Porta a ebollizione, poi riduci il fuoco e lascia sobbollire per circa 20 minuti, o fino a che le lenticchie non sono tenere.

5. Aggiungi gli spinaci e cuoci per altri 5 minuti fino a che non si ammorbidiscono.

6. Aggiungi la pancetta cotta, regola di sale e pepe e servi caldo.


Per Porzione:


- Calorie: 325.5 kcal

- Proteine: 25.95 g

- Grassi: 17.95 g

- Carboidrati: 16.55 g

- Fibre: 8.6 g


Questa zuppa offre una buona dose di proteine e fibre con un contenuto moderato di carboidrati, mantenendo un profilo gustoso e nutriente adatto a una versione più flessibile della dieta keto.


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