Lenticchie e pancetta affumicata
- perpignanketoplus
- 7 mag 2024
- Tempo di lettura: 1 min
Ingredienti per 2 porzioni:
- 50 g di lenticchie (peso secco)
- 100 g di pancetta affumicata, tagliata a cubetti
- 1 cipolla piccola, tritata
- 2 spicchi d'aglio, tritati
- 500 ml di brodo di pollo
- 100 g di spinaci freschi
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- Sale e pepe, q.b.
- 1 cucchiaino di paprika
Preparazione:
1. Sciacqua le lenticchie e lasciale scolare.
2. In una pentola, scalda l'olio d'oliva e soffriggi la pancetta affumicata fino a che non diventa croccante.
3. Togli la pancetta e mettila da parte. Nella stessa pentola, aggiungi cipolla e aglio, cucinando fino a che non diventano traslucidi.
4. Aggiungi le lenticchie, il brodo di pollo e la paprika. Porta a ebollizione, poi riduci il fuoco e lascia sobbollire per circa 20 minuti, o fino a che le lenticchie non sono tenere.
5. Aggiungi gli spinaci e cuoci per altri 5 minuti fino a che non si ammorbidiscono.
6. Aggiungi la pancetta cotta, regola di sale e pepe e servi caldo.
Per Porzione:
- Calorie: 325.5 kcal
- Proteine: 25.95 g
- Grassi: 17.95 g
- Carboidrati: 16.55 g
- Fibre: 8.6 g
Questa zuppa offre una buona dose di proteine e fibre con un contenuto moderato di carboidrati, mantenendo un profilo gustoso e nutriente adatto a una versione più flessibile della dieta keto.
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