Insalata di pollo con spinaci e avocado
- perpignanketoplus
- 5 set 2024
- Tempo di lettura: 2 min
Aggiornamento: 11 nov 2024
La foto contiene più ingredienti di quelli della ricetta sottostante, ma rende l‘dea di come si presenterebbe questo piatto.
Ingredienti:
- 150 g di petto di pollo (cotto e tagliato a strisce)
- 100 g di spinaci freschi
- 50 g di avocado (circa 1/4 di un avocado medio)
- 50 g di cetriolo (tagliato a fettine sottili)
- 10 g di semi di lino (macinati)
- 20 g di olio d'oliva
- Succo di limone e spezie (sale, pepe, cumino) a piacere
Istruzioni:
1. Cuoci il petto di pollo: Griglia o cuoci il petto di pollo fino a quando non è ben cotto. Una volta pronto, lascialo raffreddare e taglialo a strisce sottili.
2. Prepara l'insalata: In una ciotola capiente, aggiungi gli spinaci freschi, l'avocado tagliato a cubetti, e il cetriolo affettato.
3. Aggiungi il pollo: Unisci il pollo cotto alle verdure.
4. Condimento: Spolvera i semi di lino macinati sull'insalata. Condisci con l'olio d'oliva e il succo di limone. Aggiusta di sale, pepe e cumino a piacere.
5. Mescola e servi: Mescola bene l'insalata in modo che tutti gli ingredienti siano ben combinati e conditi.
Valori Nutrizionali Approssimativi:
- Calorie: Circa 600 kcal
- Proteine: Circa 70 g
- Carboidrati: Circa 10 g
- Fibre: Circa 15 g
Note:
- Se desideri aumentare ulteriormente le proteine o ridurre i carboidrati, puoi ridurre leggermente la quantità di avocado o aggiungere più pollo.
- I semi di lino contribuiscono sia alla fibra che agli acidi grassi omega-3, quindi sono un'ottima aggiunta per la dieta keto.
- Puoi variare le verdure a foglia verde, utilizzando ad esempio rucola o lattuga romana per cambiare sapore.
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