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Insalata di pollo con spinaci e avocado

Aggiornamento: 11 nov 2024


La foto contiene più ingredienti di quelli della ricetta sottostante, ma rende l‘dea di come si presenterebbe questo piatto.



Ingredienti:


- 150 g di petto di pollo (cotto e tagliato a strisce)

- 100 g di spinaci freschi

- 50 g di avocado (circa 1/4 di un avocado medio)

- 50 g di cetriolo (tagliato a fettine sottili)

- 10 g di semi di lino (macinati)

- 20 g di olio d'oliva

- Succo di limone e spezie (sale, pepe, cumino) a piacere


Istruzioni:


1. Cuoci il petto di pollo: Griglia o cuoci il petto di pollo fino a quando non è ben cotto. Una volta pronto, lascialo raffreddare e taglialo a strisce sottili.

   

2. Prepara l'insalata: In una ciotola capiente, aggiungi gli spinaci freschi, l'avocado tagliato a cubetti, e il cetriolo affettato.


3. Aggiungi il pollo: Unisci il pollo cotto alle verdure.


4. Condimento: Spolvera i semi di lino macinati sull'insalata. Condisci con l'olio d'oliva e il succo di limone. Aggiusta di sale, pepe e cumino a piacere.


5. Mescola e servi: Mescola bene l'insalata in modo che tutti gli ingredienti siano ben combinati e conditi.


Valori Nutrizionali Approssimativi:


- Calorie: Circa 600 kcal

- Proteine: Circa 70 g

- Carboidrati: Circa 10 g

- Fibre: Circa 15 g


Note:


- Se desideri aumentare ulteriormente le proteine o ridurre i carboidrati, puoi ridurre leggermente la quantità di avocado o aggiungere più pollo.

- I semi di lino contribuiscono sia alla fibra che agli acidi grassi omega-3, quindi sono un'ottima aggiunta per la dieta keto.

- Puoi variare le verdure a foglia verde, utilizzando ad esempio rucola o lattuga romana per cambiare sapore.


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