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Filetto di merluzzo al forno con zucchine saltate e semi di chia.



Filetto di merluzzo al forno con zucchine saltate e semi di chia

(per 2 persone)


Ingredienti


   •   Filetto di merluzzo: 300 g (150 g a porzione)

   •   Zucchine: 300 g (150 g a porzione)

   •   Olio di cocco: 2 cucchiaini (circa 10 g)

   •   Semi di chia: 20 g (10 g a porzione)

   •   Sale e pepe: q.b.

   •   Erbe aromatiche a piacere (ad esempio prezzemolo o timo)


Preparazione


1. Preparare il merluzzo:


      •   Preriscalda il forno a 180°C.

      •   Disponi i filetti di merluzzo in una teglia foderata con carta da forno.

      •   Condisci con sale, pepe e un filo d’olio di cocco (opzionale).

      •   Cuoci in forno per circa 15-20 minuti, o finché il pesce risulta tenero e si

sfalda facilmente con una forchetta.


2. Saltare le zucchine:

      •   Lava le zucchine e tagliale a rondelle o a bastoncini.

      •   Scalda 1 cucchiaino di olio di cocco in una padella antiaderente.

      •   Salta le zucchine a fuoco medio-alto per 5-7 minuti, finché diventano

leggermente dorate ma ancora croccanti.

      •   Aggiusta di sale e pepe a piacere


3. Completare il piatto:



      •   Dividi il merluzzo e le zucchine in due piatti.

      •   Cospargi ogni porzione con 10 g di semi di chia e, se lo desideri, aggiungi una spolverata di erbe aromatiche fresche.


Valori Nutrizionali (per porzione)


   •   Calorie: 500 kcal

   •   Carboidrati: 6 g

   •   Proteine: 30 g

   •   Grassi: 35 g

   •   Fibre: Fornite dai semi di chia e zucchine (circa 7-8 g).


Questo piatto è semplice, equilibrato e perfetto per una dieta keto


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