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Carciofi ripieni al formaggio di capra


Ecco una deliziosa ricetta keto con carciofi per due persone, perfetta per un pranzo nutriente.


Ingredienti:


- 4 carciofi grandi

- 100 g di formaggio di capra morbido

- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

- 1 spicchio d'aglio, tritato

- 1 limone (il succo)

- 2 cucchiai di erbe fresche tritate (basilico, timo, prezzemolo)

- Sale e pepe nero a piacere


Preparazione:


1. Pre-riscaldare il forno a 190°C.

2. Pulire i carciofi rimuovendo le foglie esterne più dure e tagliando via la punta. Tagliare a metà e rimuovere la "barba" interna.

3. Immergere i carciofi in acqua con il succo di limone per prevenire l'ossidazione.

4. In una ciotola, mescolare il formaggio di capra con l'aglio, le erbe, sale e pepe.

5. Riempire il centro di ogni carciofo con il composto di formaggio.

6. Disporre i carciofi su una teglia da forno, irrorare con olio d'oliva e coprire con carta alluminio.

7. Cuocere in forno per 40-45 minuti o fino a quando i carciofi sono teneri.



Informazioni nutrizionali per porzione:


- Calorie: circa 350 kcal

- Proteine: 12 g

- Grassi: 27 g

- Carboidrati: 15 g (Netti)

- Fibre: 10 g


Questi carciofi ripieni offrono un eccellente equilibrio di grassi e proteine, mantenendo i carboidrati al minimo, perfetti per una dieta keto. Inoltre, la ricca presenza di fibre contribuisce alla salute digestiva, rendendo questo piatto non solo gustoso ma anche salutare.


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