Broccoli e pollo
- perpignanketoplus
- 27 apr 2024
- Tempo di lettura: 1 min
Per porzione:
• Calorie totali: Circa 452 calorie.
• Proteine totali: Circa 45.3g.
• Grassi totali: Circa 25.3g.
• Carboidrati totali: Circa 12.9g.
• Fibre totali: Circa 3.9g
Ingredienti per 2 porzioni:
- 300g di petto di pollo, tagliato a bocconcini
- 300g di broccoli, tagliati a cimette
- 2 cucchiai di olio d'oliva extra vergine
- 1 spicchio d'aglio, tritato
- Sale e pepe nero macinato fresco
- 1/2 cucchiaino di peperoncino in fiocchi (opzionale)
- 50g di parmigiano grattugiato
- Succo di 1 limone
Istruzioni:
1. Preparazione:
- Pre-riscalda il forno a 200°C.
- In una grande ciotola, mescola i bocconcini di pollo e i broccoli con l'olio d'oliva, l'aglio
tritato, il sale, il pepe, il peperoncino in fiocchi e il succo di limone fino a che tutto è ben
ricoperto.
2. Cottura:
- Trasferisci il pollo e i broccoli su una teglia rivestita con carta da forno in un singolo strato
per assicurare una cottura uniforme.
- Cospargi il parmigiano grattugiato sopra il pollo e i broccoli.
3. Cuocere al Forno:
- Inforna e cuoci per circa 20-25 minuti, fino a che il pollo è cotto e i broccoli sono teneri e
leggermente croccanti sui bordi.
Servire:
- Servi caldo direttamente dalla teglia. Questo piatto è ricco di proteine e fibre, perfetto per
una dieta chetogenica. È semplice, delizioso e mantiene i carboidrati molto bassi.
Questo piatto è un'ottima opzione chetogenica poiché combina proteine magre, grassi salutari e verdure a basso contenuto di carboidrati, mantenendo i sapori freschi e soddisfacenti.
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