top of page

Bistecca alla crema di funghi

Aggiornamento: 6 mag 2024

Ricetta keto deliziosa con carne e crema di funghi per due persone, ideale per un pranzo saporito e nutriente.


Ingredienti:


- 2 bistecche di manzo (circa 200g ciascuna)

- 200g di funghi champignon, affettati

- 1 cucchiaio di burro

- 100 ml di panna per cucina a basso contenuto di carboidrati

- 2 spicchi d'aglio, tritati

- 1 rametto di timo fresco

- Sale e pepe nero a piacere

- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva


Preparazione:


1. Condire le bistecche con sale e pepe.

2. Riscaldare l'olio in una padella a fuoco medio-alto e cuocere le bistecche fino al grado di cottura desiderato. Togliere dalla padella e lasciar riposare.

3. Nella stessa padella, sciogliere il burro e aggiungere l'aglio e i funghi. Cuocere fino a che i funghi non sono dorati.

4. Aggiungere la panna e il timo, portare a leggero bollore e ridurre fino a che la salsa non si addensa.

5. Rimettere le bistecche nella padella con la salsa di funghi per riscaldarle.


Informazioni nutrizionali per porzione:


- Calorie: circa 590 kcal

- Proteine: 54g

- Grassi: 40g

- Carboidrati: 8g (Netti)

- Fibre: 2g


Questa ricetta offre un eccellente equilibrio di proteine e grassi, mantenendo i carboidrati al minimo, perfetto per una dieta keto. La crema di funghi aggiunge un tocco ricco e saporito, mentre il timo fresco porta una nota aromatica deliziosa.


Troverai altre informazioni e ricette nel mio libro:


Fernand Perpignan ‘Ketoplus sani e snelli ‘


ISBN 9 791221 497304

in vendita in Amazon

Comments


KETOPLUS
Aquista ora su Amazon

bottom of page