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Baccalà alla Mediterranea Keto con Cipolla e Pomodorini

Porzioni: 2

Tempo di preparazione: 25 minuti


Ingredienti

   •   Baccalà: 300 g (ammollato e dissalato)

   •   Cipolla rossa: 1 grande (circa 120 g)

   •   Pomodorini ciliegia: 150 g

   •   Olio extravergine d’oliva: 3 cucchiai

   •   Aglio: 1 spicchio

   •   Olive nere: 30 g (senza nocciolo)

   •   Capperi: 1 cucchiaio (sciacquati per togliere il sale)

   •   Origano secco: 1 cucchiaino

   •   Pepe nero: q.b.

   •   Prezzemolo fresco: 1 cucchiaio (tritato)

   •   Sale: q.b. (attenzione, il baccalà è già salato)


Preparazione

1. Preparare il baccalà:

      •   Asciuga il baccalà con carta da cucina e taglialo in porzioni.

2. Cottura delle cipolle:

      •   Affetta sottilmente la cipolla rossa.

      •   Scalda 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva in una padella grande.

      •   Aggiungi l’aglio schiacciato e le cipolle, cuocendo a fuoco medio-basso per circa 5 minuti, fino a quando diventano morbide e traslucide.

3. Aggiungere i pomodorini:

      •   Taglia i pomodorini a metà e aggiungili alla padella con le cipolle.

      •   Cuoci per 3-4 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando i

pomodorini iniziano ad ammorbidirsi.

4. Unire il baccalà e gli aromi:

      •   Sposta le cipolle e i pomodorini ai lati della padella e aggiungi il baccalà

al centro.

      •   Distribuisci le olive, i capperi e l’origano intorno al pesce.

      •   Copri con un coperchio e lascia cuocere a fuoco basso per 8-10 minuti,

girando delicatamente il baccalà a metà cottura.

5. Impiattare:

      •   Disponi il baccalà con il condimento di cipolla, pomodorini e olive su un

piatto.

      •   Spolvera con prezzemolo fresco tritato e un filo d’olio extravergine d’oliva

a crudo.


Valori Nutrizionali per Porzione

   •   Calorie: 360 kcal

   •   Grassi: 24 g

   •   Proteine: 28 g

   •   Carboidrati netti: 6 g

   •   Fibre: 2 g


Questa versione mediterranea del baccalà è perfettamente keto, grazie alla combinazione di pomodorini, cipolla e olive che esaltano il sapore del pesce, senza compromettere il basso apporto di carboidrati

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