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Arrosto di Maiale alle Erbe con Contorno di Zucchine Saltate

Porzioni: 4

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 1 ora e 30 minuti


Ingredienti


Per l’arrosto di maiale:

   •   Arista di maiale (con la rete): 800 g

   •   Aglio: 2 spicchi

   •   Rosmarino fresco: 2 rametti

   •   Timo fresco: 2 rametti

   •   Salvia fresca: 5 foglie

   •   Olio extravergine d’oliva: 3 cucchiai

   •   Burro: 20 g

   •   Senape di Digione: 1 cucchiaio

   •   Pepe nero: q.b.

   •   Sale: q.b.


Per il contorno di zucchine:

   •   Zucchine: 400 g

   •   Olio extravergine d’oliva: 2 cucchiai

   •   Aglio: 1 spicchio

   •   Pepe nero: q.b.

   •   Sale: q.b.

   •   Prezzemolo fresco: 1 cucchiaio (tritato)


Preparazione


1. Preparare l’arrosto di maiale:

1. Prepara una marinata mescolando 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva con la senape, il rosmarino, il timo, la salvia tritati, l’aglio schiacciato, sale e pepe.

2. Massaggia l’arista di maiale con la marinata, assicurandoti di coprire uniformemente la superficie.

3. Scalda 1 cucchiaio di olio con il burro in una padella e rosola l’arista su tutti i lati per sigillare i succhi.

4. Trasferisci l’arista in una teglia da forno e cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 1 ora e 15 minuti. A metà cottura, bagna l’arista con il suo fondo di cottura per mantenerla morbida.


2. Preparare le zucchine saltate:

1. Lava le zucchine e tagliale a rondelle sottili.

2. In una padella, scalda l’olio extravergine d’oliva con l’aglio schiacciato.

3. Aggiungi le zucchine, sala e pepa, e cuoci a fuoco medio-alto per circa 10 minuti, mescolando spesso, fino a quando saranno dorate.

4. Completa con prezzemolo fresco tritato.


3. Servire:

   •   Lascia riposare l’arrosto per 10 minuti prima di affettarlo.

   •   Servi le fette di arrosto accompagnate dalle zucchine saltate, irrorando il

tutto con il fondo di cottura.


Valori Nutrizionali per Porzione

   •   Calorie: 520 kcal

   •   Grassi: 40 g

   •   Proteine: 38 g

   •   Carboidrati netti: 4 g

   •   Fibre: 1 g


Un piatto keto ricco e delizioso, perfetto per una domenica in famiglia. Se desideri aggiungere un tocco in più, puoi accompagnarlo con una crema di cavolfiore o un’insalata fresca. Buon appetito

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