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8 ricette chetogeniche con spezie

Aggiornamento: 11 nov 2024

Ecco delle ricette keto per una persona, complete di valori nutrizionali per porzione:


1. Curcuma - Pollo alla Curcuma


Ingredienti:

- 150g di petto di pollo

- 1 cucchiaino di curcuma in polvere

- 1 cucchiaio di olio di cocco

- 50g di spinaci freschi

- Sale e pepe q.b.


Preparazione:

1. Scaldare l'olio di cocco in una padella.

2. Aggiungere la curcuma e mescolare.

3. Aggiungere il pollo tagliato a cubetti e cuocere fino a doratura.

4. Aggiungere gli spinaci e farli appassire.

5. Condire con sale e pepe.


Valori Nutrizionali:

- Calorie: 320 kcal

- Proteine: 28g

- Grassi: 21g

- Carboidrati: 4g

- Fibre: 2g


2. Zenzero - Zuppa di Zenzero e Zucca



Ingredienti:

- 200g di zucca

- 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato

- 1 cucchiaio di olio d'oliva

- 200ml di brodo di pollo

- 1 spicchio d'aglio

- Sale e pepe q.b.


Preparazione:

1. Scaldare l'olio d'oliva in una pentola.

2. Aggiungere l'aglio e lo zenzero e soffriggere per 2 minuti.

3. Aggiungere la zucca a cubetti e cuocere per 5 minuti.

4. Aggiungere il brodo e cuocere fino a quando la zucca è tenera.

5. Frullare la zuppa fino a ottenere una consistenza liscia.


Valori Nutrizionali:

- Calorie: 180 kcal

- Proteine: 4g

- Grassi: 12g

- Carboidrati: 15g

- Fibre: 3g


3. Cannella - Panna Cotta alla Cannella

Ingredienti:

- 100ml di panna fresca

- 1 cucchiaino di cannella in polvere

- 1 foglio di gelatina

- Dolcificante keto a piacere


Preparazione:

1. Ammollare la gelatina in acqua fredda.

2. Scaldare la panna con la cannella e il dolcificante.

3. Aggiungere la gelatina ammollata e mescolare fino a scioglimento.

4. Versare in un bicchiere e refrigerare fino a solidificazione.


Valori Nutrizionali:

- Calorie: 210 kcal

- Proteine: 2g

- Grassi: 22g

- Carboidrati: 2g

- Fibre: 0g


4. Pepe di Cayenna - Gamberi Piccanti al Pepe di Cayenna


Ingredienti:

- 100g di gamberi sgusciati

- 1/2 cucchiaino di pepe di Cayenna

- 1 cucchiaio di olio d'oliva

- Succo di mezzo limone

- Sale q.b.


Preparazione:

1. Scaldare l'olio d'oliva in una padella.

2. Aggiungere i gamberi e il pepe di Cayenna, cuocere fino a doratura.

3. Aggiungere il succo di limone e mescolare.

4. Condire con sale.


Valori Nutrizional:

- Calorie: 150 kcal

- Proteine: 18g

- Grassi: 8g

- Carboidrati: 1g

- Fibre: 0g


5. Rosmarino - Bistecca al Rosmarino

Ingredienti:

- 200g di bistecca di manzo

- 1 cucchiaino di rosmarino fresco tritato

- 1 cucchiaio di olio d'oliva

- Sale e pepe q.b.


Preparazione:

1. Scaldare l'olio d'oliva in una padella.

2. Aggiungere il rosmarino e la bistecca, cuocere a piacimento.

3. Condire con sale e pepe.


Valori Nutrizionali:

- Calorie: 350 kcal

- Proteine: 30g

- Grassi: 24g

- Carboidrati: 0g

- Fibre: 0g


6. Origano - Insalata di Avocado e Origano

Ingredienti:

- 1 avocado

- 1 cucchiaino di origano secco

- 1 cucchiaio di olio d'oliva

- Succo di mezzo limone

- Sale e pepe q.b.


Preparazione:

1. Tagliare l'avocado a cubetti.

2. Condire con olio d'oliva, succo di limone, origano, sale e pepe.


Valori Nutrizionali:

- Calorie: 250 kcal

- Proteine: 2g

- Grassi: 23g

- Carboidrati: 12g

- Fibre: 10g


7. Coriandolo - Insalata di Pollo e Coriandolo


Ingredienti:

- 100g di petto di pollo grigliato

- 1 cucchiaio di coriandolo fresco tritato

- 1 cucchiaio di olio d'oliva

- 1 peperone piccolo

- Sale e pepe q.b.


Preparazione:

1. Tagliare il pollo e il peperone a pezzi.

2. Mescolare con coriandolo, olio d'oliva, sale e pepe.


Valori Nutrizionali:

- Calorie: 200 kcal

- Proteine: 24g

- Grassi: 10g

- Carboidrati: 4g

- Fibre: 1g


8. Paprika - Uova al Forno con Paprika


Ingredienti:

- 2 uova

- 1 cucchiaino di paprika

- 1 cucchiaio di burro

- Sale e pepe q.b.


Preparazione:

1. Preriscaldare il forno a 180°C.

2. Sciogliere il burro in una piccola pirofila.

3. Rompere le uova e versarle nella pirofila.

4. Cospargere con paprika, sale e pepe.

5. Cuocere in forno per 10-12 minuti.


Valori Nutrizionali:

- Calorie: 200 kcal

- Proteine: 12g

- Grassi: 17g

- Carboidrati: 1g

- Fibre: 0g

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