Grassi da usare o evitare
- perpignanketoplus
- 27 mar 2024
- Tempo di lettura: 1 min
Aggiornamento: 21 apr 2024

I grassi per la dieta chetogenica
Nella dieta chetogenica è molto importante che vengano scelti i grassi in base alla loro capacità di produrre i chetoni mantenendo bassa la quantità di carboidrati.
Da usare:
1. Burro e ghee: Da usare moderatamente perché fonti di grassi saturi.
2. Oli vegetali: Olio extravergine d'oliva pressato a freddo olio di cocco olio
di avocado.
3. Avocado: Oltre ad un basso contenuto di carboidrati e ricco di grassi
sani.
4. Frutta e semi: Mandorle, semi di Chia, noci, nocciole, semi di lino.
5. Formaggi: Formaggio di capra, cheddar, ricotta ecc.
Da evitare:
1. Margarine e grassi idrogenati:
Contengono grassi trans che sono nocivi per la salute.
2. Cibi ricchi di carboidrati semplici:
Dolci, biscotti, dessert sono da evitare perché contengono spesso grassi
poco salutari abbinati ai carboidrati semplici e zuccheri.
3. Oli vegetali:
Olio di mais, olio di girasole, olio di soia Possono aumentare le
infiammazioni perché contengono molto omega6.
4. Prodotti confezionati:
Patatine fritte, pasti pronti all'uso, barrette proteiche con molti zuccheri
ecc. perché spesso contengono ingredienti non salutari come grassi trans
e oli vegetali proibiti nella chetogenica
È importante controllare sempre gli ingredienti degli alimenti per individuare quelli non adatti alla chetogenica. I grassi devono essere sani mentre bisogna fare attenzione che non ci siano zuccheri, coloranti, additivi, sostanze nocive e carboidrati nascosti.
Troverai informazioni dettagliate nel mio libro:
Fernand Perpignan ‘Ketoplus sani e snelli ‘
ISBN 9 791221 497304
in vendita in Amazon





Commenti