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Grassi da usare o evitare

Aggiornamento: 21 apr 2024


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I grassi per la dieta chetogenica


Nella dieta chetogenica è molto importante che vengano scelti i grassi in base alla loro capacità di produrre i chetoni mantenendo bassa la quantità di carboidrati.


Da usare:


1.        Burro e ghee: Da usare moderatamente perché fonti di grassi saturi.

2.        Oli vegetali:   Olio extravergine d'oliva pressato a freddo olio di cocco olio

di avocado.

3.        Avocado:        Oltre ad un basso contenuto di carboidrati e ricco di grassi

sani.

4.        Frutta e semi: Mandorle, semi di Chia, noci, nocciole, semi di lino.

5.        Formaggi:       Formaggio di capra, cheddar, ricotta ecc.


Da evitare:


1.        Margarine e grassi idrogenati:

Contengono grassi trans che sono nocivi per la salute.


2.        Cibi ricchi di carboidrati semplici:

Dolci, biscotti, dessert sono da evitare perché contengono spesso grassi

poco salutari abbinati ai carboidrati semplici e zuccheri.


3.        Oli vegetali:

Olio di mais, olio di girasole, olio di soia Possono aumentare le

infiammazioni perché contengono molto omega6.


4.        Prodotti confezionati:

Patatine fritte, pasti pronti all'uso, barrette proteiche con molti zuccheri

ecc. perché spesso contengono ingredienti non salutari come grassi trans

e oli vegetali proibiti nella chetogenica

 

È importante controllare sempre gli ingredienti degli alimenti per individuare quelli non adatti alla chetogenica. I grassi devono essere sani mentre bisogna fare attenzione che non ci siano zuccheri, coloranti, additivi, sostanze nocive e carboidrati nascosti.



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