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Frittelle Low-Carb Ceci + Semi di Lino

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Ingredienti (per circa 2 porzioni / 6 frittelle piccole):


  • 100 g di ceci cotti

  • 20 g di semi di lino macinati

  • 50-70 ml di acqua (aggiustare mentre si frulla)

  • Sale, pepe e spezie a piacere

  • (Facoltativo: un cucchiaio di olio EVO per la pastella o la cottura)


Procedimento:


  1. Frullare i ceci con i semi di lino e l'acqua fino a ottenere una pastella densa.

  2. Aggiungere sale, pepe e spezie a piacere.

  3. Scaldare una padella antiaderente e versare piccole quantità di impasto.

  4. Cuocere a fuoco medio 2-3 minuti per lato, fino a doratura.


Valori nutrizionali (per 100 g di impasto circa):


Calorie: circa 160 kcal

Proteine: 8 g

Grassi: 6,5 g (grassi buoni, grazie ai semi di lino)

Carboidrati totali: 13 g

Fibre: 6 g

Carboidrati netti: 7 g


Commento:


Molto bilanciate: buon contenuto di proteine e fibre, pochissimi carboidrati netti.Grassi ottimi: i semi di lino forniscono omega-3, utilissimi per infiammazione, cuore e metabolismo.Indice glicemico basso, perfette per chi cerca opzioni low-carb o anti-insulina.


Suggerimenti per ridurre ancora i carboidrati:


  • Aumentare i semi di lino a 25 g e diminuire i ceci a 80 g.

  • Oppure sostituire metà dei ceci con tofu morbido.


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