Frittelle Low-Carb Ceci + Semi di Lino
- perpignanketoplus
- 7 apr
- Tempo di lettura: 1 min

Ingredienti (per circa 2 porzioni / 6 frittelle piccole):
100 g di ceci cotti
20 g di semi di lino macinati
50-70 ml di acqua (aggiustare mentre si frulla)
Sale, pepe e spezie a piacere
(Facoltativo: un cucchiaio di olio EVO per la pastella o la cottura)
Procedimento:
Frullare i ceci con i semi di lino e l'acqua fino a ottenere una pastella densa.
Aggiungere sale, pepe e spezie a piacere.
Scaldare una padella antiaderente e versare piccole quantità di impasto.
Cuocere a fuoco medio 2-3 minuti per lato, fino a doratura.
Valori nutrizionali (per 100 g di impasto circa):
Calorie: circa 160 kcal
Proteine: 8 g
Grassi: 6,5 g (grassi buoni, grazie ai semi di lino)
Carboidrati totali: 13 g
Fibre: 6 g
Carboidrati netti: 7 g
Commento:
Molto bilanciate: buon contenuto di proteine e fibre, pochissimi carboidrati netti.Grassi ottimi: i semi di lino forniscono omega-3, utilissimi per infiammazione, cuore e metabolismo.Indice glicemico basso, perfette per chi cerca opzioni low-carb o anti-insulina.
Suggerimenti per ridurre ancora i carboidrati:
Aumentare i semi di lino a 25 g e diminuire i ceci a 80 g.
Oppure sostituire metà dei ceci con tofu morbido.





Commenti