6 Zuppe invernali keto
- perpignanketoplus
- 26 gen
- Tempo di lettura: 3 min

Ecco una lista di ricette per zuppe keto per due persone, basate su verdure invernali. Ogni ricetta è bilanciata per la dieta chetogenica e include i valori nutrizionali per una persona (calorie, macronutrienti e fibre).
1. Zuppa di cavolfiore e formaggio
Ingredienti (per 2 persone):
• 400 g di cavolfiore
• 100 g di formaggio cremoso (tipo Philadelphia)
• 30 g di burro
• 500 ml di brodo vegetale
• Sale, pepe e noce moscata a piacere
Preparazione:
1. Cuoci il cavolfiore nel brodo vegetale finché è morbido.
2. Frulla con il formaggio cremoso e il burro fino a ottenere una consistenza vellutata.
3. Aggiungi sale, pepe e una spolverata di noce moscata.
Valori nutrizionali (per porzione):
• Calorie: 230 kcal
• Grassi: 19 g
• Proteine: 8 g
• Carboidrati netti: 4 g
• Fibre: 3 g
2. Zuppa di cavolo verza e pancetta
Ingredienti (per 2 persone):
• 300 g di cavolo verza
• 100 g di pancetta a cubetti
• 1 cucchiaio di olio d’oliva
• 500 ml di brodo di carne
• 1 spicchio d’aglio
• Sale e pepe q.b.
Preparazione:
1. In una pentola, rosola la pancetta con l’aglio nell’olio d’oliva.
2. Aggiungi il cavolo tagliato a strisce e mescola per qualche minuto.
3. Versa il brodo, copri e cuoci a fuoco basso per 20 minuti.
Valori nutrizionali (per porzione):
• Calorie: 270 kcal
• Grassi: 21 g
• Proteine: 12 g
• Carboidrati netti: 5 g
• Fibre: 4 g
3. Zuppa di porri e panna
Ingredienti (per 2 persone):
• 2 porri medi (circa 300 g)
• 100 ml di panna da cucina (35% grassi)
• 20 g di burro
• 500 ml di brodo vegetale
• Sale e pepe q.b.
Preparazione:
1. Affetta i porri e cuocili con il burro in una pentola fino a che sono morbidi.
2. Aggiungi il brodo e cuoci per 15 minuti.
3. Frulla la zuppa e incorpora la panna. Regola di sale e pepe.
Valori nutrizionali (per porzione):
• Calorie: 260 kcal
• Grassi: 22 g
• Proteine: 3 g
• Carboidrati netti: 5 g
• Fibre: 2 g
4. Zuppa di spinaci e cocco
Ingredienti (per 2 persone):
• 300 g di spinaci freschi o surgelati
• 200 ml di latte di cocco
• 1 cucchiaio di olio di cocco
• 1 spicchio d’aglio
• 300 ml di brodo vegetale
• Sale e pepe q.b.
Preparazione:
1. Rosola l’aglio nell’olio di cocco in una pentola.
2. Aggiungi gli spinaci e fai appassire.
3. Versa il brodo e cuoci per 10 minuti, poi frulla.
4. Incorpora il latte di cocco, regola di sale e pepe.
Valori nutrizionali (per porzione):
• Calorie: 230 kcal
• Grassi: 20 g
• Proteine: 3 g
• Carboidrati netti: 4 g
• Fibre: 3 g
5. Zuppa di zucca e zenzero
Ingredienti (per 2 persone):
• 300 g di zucca (butternut o hokkaido)
• 100 ml di panna fresca
• 1 cucchiaio di olio d’oliva
• 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
• 500 ml di brodo vegetale
• Sale e pepe q.b.
Preparazione:
1. Cuoci la zucca tagliata a pezzi nel brodo vegetale finché è morbida.
2. Frulla con la panna e aggiungi lo zenzero grattugiato.
3. Aggiungi sale e pepe e servi calda.
Valori nutrizionali (per porzione):
• Calorie: 210 kcal
• Grassi: 18 g
• Proteine: 2 g
• Carboidrati netti: 6 g
• Fibre: 2 g
6. Zuppa di broccoli e mascarpone
Ingredienti (per 2 persone):
• 400 g di broccoli
• 100 g di mascarpone
• 1 cucchiaio di olio d’oliva
• 500 ml di brodo vegetale
• Sale e pepe q.b.
Preparazione:
1. Cuoci i broccoli nel brodo vegetale finché sono morbidi.
2. Frulla con il mascarpone e l’olio d’oliva fino a ottenere una crema.
3. Regola di sale e pepe.
Valori nutrizionali (per porzione):
• Calorie: 250 kcal
• Grassi: 21 g
• Proteine: 6 g
• Carboidrati netti: 4 g
• Fibre: 3 g
Queste ricette utilizzano verdure tipiche dell’inverno, sono semplici da preparare e perfette per la dieta keto.
Comments