top of page

6 Zuppe invernali keto



Ecco una lista di ricette per zuppe keto per due persone, basate su verdure invernali. Ogni ricetta è bilanciata per la dieta chetogenica e include i valori nutrizionali per una persona (calorie, macronutrienti e fibre).


1. Zuppa di cavolfiore e formaggio


Ingredienti (per 2 persone):

   •   400 g di cavolfiore

   •   100 g di formaggio cremoso (tipo Philadelphia)

   •   30 g di burro

   •   500 ml di brodo vegetale

   •   Sale, pepe e noce moscata a piacere


Preparazione:

1. Cuoci il cavolfiore nel brodo vegetale finché è morbido.

2. Frulla con il formaggio cremoso e il burro fino a ottenere una consistenza vellutata.

3. Aggiungi sale, pepe e una spolverata di noce moscata.


Valori nutrizionali (per porzione):

   •   Calorie: 230 kcal

   •   Grassi: 19 g

   •   Proteine: 8 g

   •   Carboidrati netti: 4 g

   •   Fibre: 3 g


2. Zuppa di cavolo verza e pancetta


Ingredienti (per 2 persone):

   •   300 g di cavolo verza

   •   100 g di pancetta a cubetti

   •   1 cucchiaio di olio d’oliva

   •   500 ml di brodo di carne

   •   1 spicchio d’aglio

   •   Sale e pepe q.b.


Preparazione:

1. In una pentola, rosola la pancetta con l’aglio nell’olio d’oliva.

2. Aggiungi il cavolo tagliato a strisce e mescola per qualche minuto.

3. Versa il brodo, copri e cuoci a fuoco basso per 20 minuti.


Valori nutrizionali (per porzione):

   •   Calorie: 270 kcal

   •   Grassi: 21 g

   •   Proteine: 12 g

   •   Carboidrati netti: 5 g

   •   Fibre: 4 g


3. Zuppa di porri e panna


Ingredienti (per 2 persone):

   •   2 porri medi (circa 300 g)

   •   100 ml di panna da cucina (35% grassi)

   •   20 g di burro

   •   500 ml di brodo vegetale

   •   Sale e pepe q.b.


Preparazione:

1. Affetta i porri e cuocili con il burro in una pentola fino a che sono morbidi.

2. Aggiungi il brodo e cuoci per 15 minuti.

3. Frulla la zuppa e incorpora la panna. Regola di sale e pepe.


Valori nutrizionali (per porzione):

   •   Calorie: 260 kcal

   •   Grassi: 22 g

   •   Proteine: 3 g

   •   Carboidrati netti: 5 g

   •   Fibre: 2 g


4. Zuppa di spinaci e cocco


Ingredienti (per 2 persone):

   •   300 g di spinaci freschi o surgelati

   •   200 ml di latte di cocco

   •   1 cucchiaio di olio di cocco

   •   1 spicchio d’aglio

   •   300 ml di brodo vegetale

   •   Sale e pepe q.b.


Preparazione:

1. Rosola l’aglio nell’olio di cocco in una pentola.

2. Aggiungi gli spinaci e fai appassire.

3. Versa il brodo e cuoci per 10 minuti, poi frulla.

4. Incorpora il latte di cocco, regola di sale e pepe.


Valori nutrizionali (per porzione):

   •   Calorie: 230 kcal

   •   Grassi: 20 g

   •   Proteine: 3 g

   •   Carboidrati netti: 4 g

   •   Fibre: 3 g


5. Zuppa di zucca e zenzero


Ingredienti (per 2 persone):

   •   300 g di zucca (butternut o hokkaido)

   •   100 ml di panna fresca

   •   1 cucchiaio di olio d’oliva

   •   1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato

   •   500 ml di brodo vegetale

   •   Sale e pepe q.b.


Preparazione:

1. Cuoci la zucca tagliata a pezzi nel brodo vegetale finché è morbida.

2. Frulla con la panna e aggiungi lo zenzero grattugiato.

3. Aggiungi sale e pepe e servi calda.


Valori nutrizionali (per porzione):

   •   Calorie: 210 kcal

   •   Grassi: 18 g

   •   Proteine: 2 g

   •   Carboidrati netti: 6 g

   •   Fibre: 2 g


6. Zuppa di broccoli e mascarpone


Ingredienti (per 2 persone):

   •   400 g di broccoli

   •   100 g di mascarpone

   •   1 cucchiaio di olio d’oliva

   •   500 ml di brodo vegetale

   •   Sale e pepe q.b.


Preparazione:

1. Cuoci i broccoli nel brodo vegetale finché sono morbidi.

2. Frulla con il mascarpone e l’olio d’oliva fino a ottenere una crema.

3. Regola di sale e pepe.


Valori nutrizionali (per porzione):

   •   Calorie: 250 kcal

   •   Grassi: 21 g

   •   Proteine: 6 g

   •   Carboidrati netti: 4 g

   •   Fibre: 3 g


Queste ricette utilizzano verdure tipiche dell’inverno, sono semplici da preparare e perfette per la dieta keto.

Comments


KETOPLUS
Aquista ora su Amazon

bottom of page