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5 alimenti che combattono il cancro e bruciano i grassi

Aggiornamento: 11 nov 2024

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Il Dr. William Li, un medico e scienziato di fama internazionale, sottolinea l'importanza di alcuni alimenti nella lotta contro il cancro e nella gestione del peso. Ecco i cinque alimenti che evidenzia, insieme ai loro benefici e agli studi di supporto:


1. Zucca:


   La zucca è ricca di beta-carotene, un potente antiossidante che ha dimostrato di ridurre il rischio di alcuni tipi di cancro. È anche ricca di fibre, che aiutano nella gestione del peso promuovendo la sazietà e migliorando la salute digestiva.


Per ulteriori dettagli sui principi dietetici del Dr. Li e gli alimenti anti-angiogenici, puoi consultare il suo libro “Eat to Beat Disease” e le risorse disponibili sul suo sito web Dr. William Li   .


2. Soia:


   La soia contiene isoflavoni, come genisteina e daidzeina, che hanno proprietà antiangiogeniche, il che significa che possono affamare le cellule tumorali tagliando il loro apporto di sangue. Studi hanno dimostrato che il consumo di soia può ridurre il rischio di recidiva del cancro al seno del 32% e la mortalità del 29% .


[citation:1,Cancer Fighting Foods: Overturning the Soy Myth - Dr William Li](https://drwilliamli.com/cancer-fighting-foods-overturning-the-soy-myth/)

[citation:2,What to Eat to Starve Cancer & Heal the Body | Dr. William Li (#469)](https://ultimatehealthpodcast.com/dr-william-li-your-body-can-heal-itself/).


La soia è anche benefica per la salute cardiovascolare e può aiutare a ridurre il rischio di malattie cardiache.


[citation:3,Cancer Fighting Foods: Overturning the Soy Myth - Dr William Li](https://drwilliamli.com/cancer-fighting-foods-overturning-the-soy-myth/).


3. Pomodori:


   I pomodori sono una ricca fonte di licopene, un antiossidante che è stato trovato in grado di inibire la crescita delle cellule tumorali e ridurre il rischio di cancro alla prostata. Cuocere i pomodori, specialmente con un po' di olio, aumenta la biodisponibilità del licopene, rendendolo più efficace nelle sue proprietà antitumorali.


[citation:4,What to Eat to Starve Cancer & Heal the Body | Dr. William Li (#469)](https://ultimatehealthpodcast.com/dr-william-li-your-body-can-heal-itself/)

[citation:5,What Doctor William Li Eats Every Day To Beat Disease | mindbodygreen](https://www.mindbodygreen.com/articles/what-a-doctor-eats-to-prevent-and-fight-chronic-disease).


4. Tè verde:


   Il tè verde è ricco di catechine, in particolare EGCG (epigallocatechina gallato), che protegge il DNA dai danni ossidativi e attiva i geni soppressori tumorali. Studi hanno dimostrato che il consumo regolare di tè verde può ridurre significativamente il rischio di vari tipi di cancro, tra cui il cancro del colon


[citation:6,6 Foods to Eat to Beat Cancer - Dr William Li](https://drwilliamli.com/eating-to-beat-cancer/)

[citation:7,Why You Should Be Drinking Green Tea - Dr William Li](https://drwilliamli.com/why-you-should-be-drinking-green-tea/).


5. Mele:

   Le mele sono ricche di fibre alimentari e polifenoli, che hanno dimostrato di avere proprietà antinfiammatorie e antitumorali. Il consumo regolare di mele è stato collegato a un minor rischio di cancro ai polmoni, malattie cardiovascolari e gestione del peso grazie al loro contenuto di fibre, che aiuta a controllare l'appetito


[citation:8,What Doctor William Li Eats Every Day To Beat Disease | mindbodygreen](https://www.mindbodygreen.com/articles/what-a-doctor-eats-to-prevent-and-fight-chronic-disease).


L'approccio del Dr. Li alla dieta sottolinea il ruolo di questi alimenti nell'attivare i meccanismi di difesa naturali del corpo contro le malattie, incluso il cancro, e nel promuovere la salute generale e la gestione del peso.


[citation:9,6 Foods to Eat to Beat Cancer - Dr William Li](https://drwilliamli.com/eating-to-beat-cancer/)

[itation:10,Cancer Fighting Foods: Overturning the Soy Myth - Dr William Li](https://drwilliamli.com/cancer-fighting-foods-overturning-the-soy-myth/) [oai_citation:11,What Doctor William Li Eats Every Day To Beat Disease | mindbodygreen](https://www.mindbodygreen.com/articles/what-a-doctor-eats-to-prevent-and-fight-chronic-disease).


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