top of page


Perché alcuni restano magri pur mangiando ciò che vogliono?
Perché alcuni restano magri: genetica, ormoni e metabolismo nascosto Perché c’è chi mangia quanto vuole senza ingrassare, mentre altri devono controllare ogni boccone? La risposta, come spesso accade in biologia, è complessa e sorprendente. L’esperimento dei gemelli Già nel 1990, il genetista francese Claude Bouchard aveva mostrato quanto il corpo umano reagisca in modo diverso alle calorie in eccesso. Nel suo celebre esperimento, dodici coppie di gemelli omozigoti furono inv
perpignanketoplus
20 ottTempo di lettura: 3 min
Â
Â
Â


Semi di Chia: Benefici, Rischi e Assimilazione delle Vitamine
Semi di Chia: Benefici, Rischi e Assimilazione delle Vitamine I semi di chia non fanno male se usati correttamente e non impediscono in modo significativo l’assimilazione delle vitamine. Tuttavia, se consumati in eccesso o non preparati nel modo giusto, possono ridurre la biodisponibilità di alcuni minerali. Perché si dice che 'non fanno assimilare le vitamine I semi di chia contengono acido fitico, che può legarsi a minerali come calcio, ferro, zinco e magnesio riducendone l
perpignanketoplus
15 ottTempo di lettura: 1 min
Â
Â
Â


Perché oggi si ingrassa più facilmente? Una spiegazione neuroscientifica
Negli ultimi decenni, la vita quotidiana è cambiata radicalmente: il nostro cervello processa più informazioni in un solo giorno di quante ne assorbivano i nostri nonni in un intero mese. Questo sovraccarico cognitivo, infatti, è al centro di numerose ricerche che analizzano il collegamento tra stress, sistema nervoso e aumento di peso. Quante informazioni riceve il nostro cervello? Secondo le neuroscienze, i nostri sensi trasmettono al cervello circa 11 milioni di bit di inf
perpignanketoplus
11 ottTempo di lettura: 3 min
Â
Â
Â
bottom of page
