Strudel keto di mele
- perpignanketoplus
- 25 apr
- Tempo di lettura: 2 min

Strudel Keto di Mele – Ricetta Chetogenica
Lo strudel è un dolce classico, ma con qualche accorgimento è possibile prepararlo in versione chetogenica, adatta a chi segue una dieta low-carb o keto. Ecco una ricetta gustosa, semplice e senza zuccheri raffinati.
Ingredienti per l'impasto
- 120 g farina di mandorle
- 30 g farina di cocco
- 1 uovo
- 30 g burro morbido
- 1 cucchiaio eritritolo o stevia
- ½ cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- Acqua q.b. (1-2 cucchiai)
Per il ripieno
- 2 mele piccole Granny Smith (oppure 100 g zucca a cubetti)
- 1 cucchiaino cannella
- 1 cucchiaio eritritolo
- 20 g noci tritate
- 1 cucchiaino scorza di limone bio
- 1 cucchiaio burro
Procedimento
1. Prepara il ripieno: in una padella, cuoci le mele o la zucca con il burro, eritritolo, cannella e scorza di limone finché sono morbide. Aggiungi le noci e lascia raffreddare.
2. Prepara l’impasto: unisci farina di mandorle, farina di cocco, eritritolo, uovo, burro, lievito e sale. Impasta fino a ottenere un composto omogeneo.
3. Stendi l’impasto tra due fogli di carta da forno, formando un rettangolo sottile.
4. Farcisci: metti il ripieno al centro e arrotola aiutandoti con la carta forno.
5. Cuoci in forno statico a 180°C per 25–30 minuti, finché dorato.
6. Servi con una spolverata di eritritolo in polvere, se desideri.
Informazioni Nutrizionali (per porzione)
La ricetta è pensata per circa 6 porzioni.
Valori medi per porzione:
- Calorie: circa 220 kcal
- Grassi: 18 g (principalmente da mandorle, cocco, burro e noci)
- Proteine: 5 g (da uovo, mandorle e noci)
- Carboidrati netti: 5–6 g (da mele o zucca, noci, cocco)
Fonti principali dei macronutrienti
- Grassi: farina di mandorle, burro, farina di cocco, noci
- Proteine: uovo, mandorle, noci
- Carboidrati: mele (o zucca), noci, piccole quantità dalle farine
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