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Strudel keto di mele


Strudel Keto di Mele – Ricetta Chetogenica


Lo strudel è un dolce classico, ma con qualche accorgimento è possibile prepararlo in versione chetogenica, adatta a chi segue una dieta low-carb o keto. Ecco una ricetta gustosa, semplice e senza zuccheri raffinati.



Ingredienti per l'impasto

- 120 g farina di mandorle

- 30 g farina di cocco

- 1 uovo

- 30 g burro morbido

- 1 cucchiaio eritritolo o stevia

- ½ cucchiaino di lievito per dolci

- 1 pizzico di sale

- Acqua q.b. (1-2 cucchiai)


Per il ripieno

- 2 mele piccole Granny Smith (oppure 100 g zucca a cubetti)

- 1 cucchiaino cannella

- 1 cucchiaio eritritolo

- 20 g noci tritate

- 1 cucchiaino scorza di limone bio

- 1 cucchiaio burro


Procedimento

1. Prepara il ripieno: in una padella, cuoci le mele o la zucca con il burro, eritritolo, cannella e scorza di limone finché sono morbide. Aggiungi le noci e lascia raffreddare.

2. Prepara l’impasto: unisci farina di mandorle, farina di cocco, eritritolo, uovo, burro, lievito e sale. Impasta fino a ottenere un composto omogeneo.

3. Stendi l’impasto tra due fogli di carta da forno, formando un rettangolo sottile.

4. Farcisci: metti il ripieno al centro e arrotola aiutandoti con la carta forno.

5. Cuoci in forno statico a 180°C per 25–30 minuti, finché dorato.

6. Servi con una spolverata di eritritolo in polvere, se desideri.


Informazioni Nutrizionali (per porzione)

La ricetta è pensata per circa 6 porzioni.

Valori medi per porzione:

- Calorie: circa 220 kcal

- Grassi: 18 g (principalmente da mandorle, cocco, burro e noci)

- Proteine: 5 g (da uovo, mandorle e noci)

- Carboidrati netti: 5–6 g (da mele o zucca, noci, cocco)



Fonti principali dei macronutrienti

- Grassi: farina di mandorle, burro, farina di cocco, noci

- Proteine: uovo, mandorle, noci

- Carboidrati: mele (o zucca), noci, piccole quantità dalle farine


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