Salsa Tonnata Keto
- perpignanketoplus
- 7 mag
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Una salsa cremosa e ricca di gusto, perfetta per accompagnare carni fredde, verdure o uova. Questa versione chetogenica è a bassissimo contenuto di carboidrati e adatta a chi segue una dieta low carb o keto.
Ingredienti (per circa 400 g di salsa):
150 g di tonno al naturale sgocciolato
100 g di maionese senza zucchero (meglio se fatta in casa con olio d’oliva o di avocado)
2 filetti di acciuga sott’olio (circa 10 g)
1 cucchiaio di capperi dissalati (circa 10 g)
1 cucchiaino di succo di limone
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva (circa 10 g)
Pepe nero q.b.
Preparazione:
1. Inserisci tutti gli ingredienti in un mixer o frullatore.
2. Frulla fino a ottenere una salsa liscia e omogenea.
3. Regola eventualmente di sale, pepe, limone o olio a piacere.
Valori nutrizionali per 100 g di salsa:
Kcal: 370 kcal
Proteine: 17 g
Grassi: 33 g
Carboidrati netti: 1,2 g
Suggerimenti per l’uso:
Ideale con carne di vitello o tacchino, uova sode, cetrioli, zucchine grigliate o pane chetogenico. Si conserva in frigorifero in un barattolo di vetro chiuso per 3-4 giorni.
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