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Pollo alla Mozzarella Keto


Ingredienti per 4 persone:

Per il pollo:


- 800 g di petto di pollo

- 2 cipolle rosse

- 3 pomodori medi

- 150 g di mozzarella

- 3 g di rosmarino fresco

- 3 g di sale

- 15 ml di latte (opzionale, per ammorbidire)

- 10 g di cipollotto fresco


Per la salsa aromatica keto:


- 70 ml di olio extravergine di oliva

- 40 ml di salsa di soia (tamari per versione senza glutine)

- 20 g di aglio tritato

- 3 g di origano secco

- 3 g di sale

- 2 g di pepe nero

- 1 cucchiaino di eritritolo o stevia (opzionale, al posto dello zucchero)


Per guarnire:


- 10 g di prezzemolo fresco

- 10 g di cipollotto fresco

- 1 foglia di alloro (opzionale per la cottura iniziale del pollo)

- 10 g di rosmarino fresco



Procedimento:


Preparazione del pollo:- Taglia le cipolle rosse e i pomodori a fette sottili.- Incidi leggermente i petti di pollo (senza tagliarli del tutto) e farciscili con fette di cipolla, pomodoro e mozzarella.- Condisci con sale e rosmarino, e lascia riposare per 15 minuti (puoi aggiungere un filo di latte per mantenerli morbidi).

Preparazione della salsa:- In una ciotola mescola olio d’oliva, salsa di soia, aglio, origano, sale, pepe e, se desideri, un dolcificante keto (eritritolo o stevia).- Versa la salsa sopra i petti di pollo farciti.

Cottura:- Disponi i petti in una teglia con un filo d’acqua e una foglia di alloro.- Copri con carta da forno o alluminio e cuoci in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti.- Scopri e lascia gratinare altri 10-15 minuti fino a quando la mozzarella è ben fusa e dorata.

Servizio:- Guarnisci con prezzemolo tritato, cipollotto fresco e rosmarino.- Servi con contorni keto a scelta (es. cavolfiore al vapore, purè di sedano rapa o zucchine grigliate).


Valori nutrizionali indicativi per porzione (1/4):


- Carboidrati netti: ~5-6 g

- Proteine: ~45 g

- Grassi: ~30 g

- Kcal: ~480 kcal


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