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Gnocchi di ricotta keto

Aggiornamento: 30 mar



Ingredienti

  • 250 g di ricotta intera (ben scolata)

  • 1 uovo intero

  • 30 g di parmigiano grattugiato

  • 30 g o più di farina di mandorle fino a raggiungere una consistenza adatta

  • 10 g di fibra d’avena o psillio in polvere (opzionale, aiuta la consistenza)

  • Sale e noce moscata q.b.


Preparazione

  1. In una ciotola, mescola la ricotta con l’uovo, il parmigiano, la farina di mandorle e, se usi, la fibra d’avena o lo psillio.

  2. Aggiusta di sale e aggiungi un pizzico di noce moscata.

  3. Lavora fino a ottenere un impasto omogeneo e abbastanza compatto. Lascia riposare l’impasto.

  4. Forma dei cilindri e taglia gli gnocchi con un coltello.

  5. Cuoci in acqua salata bollente: quando salgono a galla, sono pronti (circa 2-3 minuti).

  6. Condisci con burro e salvia, panna e parmigiano, o sugo keto-friendly a piacere.


Valori nutrizionali per porzione (1/2 della ricetta)



Calorie

~290 kcal

Grassi

~22 g

Proteine

~17 g

Carboidrati netti

~4 g

Fibre

~3 g (se usi fibra d’avena o psillio



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