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Frittelle keto di zucchine e mozzarella a panetto con salsa allo yogurt al limone

Aggiornamento: 7 apr


Porzioni: 2

Tempo totale: 20 minuti


Ingredienti per le frittelle


  • 1 zucchina media (200 g), grattugiata

  • 100 g di mozzarella a panetto, grattugiata e ben asciugata con carta da cucina

  • 1 uovo

  • 1,5 cucchiai di farina di mandorle

  • Sale, pepe, origano o menta secca a piacere

  • 1 cucchiaio di olio d’oliva per cuocere


Ingredienti per la salsa


  • 100 g di yogurt greco intero (minimo 5% grassi)

  • Succo e scorza di ½ limone bio

  • 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva

  • Sale e pepe


Preparazione


  1. Grattugia la zucchina, salala leggermente e lasciala riposare 5-10 minuti in un colino. Poi strizzala bene.

  2. Grattugia anche la mozzarella e tamponala con carta da cucina per asciugarla.

  3. In una ciotola unisci: zucchina, mozzarella, uovo, farina di mandorle, sale, pepe e aromi. Mescola bene.

  4. Forma 4-6 frittelle. Scalda l’olio in padella antiaderente e cuoci le frittelle 3-4 minuti per lato, finché dorate.

  5. Prepara la salsa: mescola lo yogurt con succo e scorza di limone, sale, pepe e un filo d’olio.

  6. Servi le frittelle calde con la salsa fresca.


Valori nutrizionali per porzione


  • Calorie: 370 kcal

  • Proteine: 19 g

  • Grassi: 28 g (di cui saturi 10 g)

  • Carboidrati netti: 5 g

  • Fibre: 2 g



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