Frittelle keto di zucchine e mozzarella a panetto con salsa allo yogurt al limone
- perpignanketoplus
- 1 apr
- Tempo di lettura: 1 min
Aggiornamento: 7 apr

Porzioni: 2
Tempo totale: 20 minuti
Ingredienti per le frittelle
1 zucchina media (200 g), grattugiata
100 g di mozzarella a panetto, grattugiata e ben asciugata con carta da cucina
1 uovo
1,5 cucchiai di farina di mandorle
Sale, pepe, origano o menta secca a piacere
1 cucchiaio di olio d’oliva per cuocere
Ingredienti per la salsa
100 g di yogurt greco intero (minimo 5% grassi)
Succo e scorza di ½ limone bio
1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva
Sale e pepe
Preparazione
Grattugia la zucchina, salala leggermente e lasciala riposare 5-10 minuti in un colino. Poi strizzala bene.
Grattugia anche la mozzarella e tamponala con carta da cucina per asciugarla.
In una ciotola unisci: zucchina, mozzarella, uovo, farina di mandorle, sale, pepe e aromi. Mescola bene.
Forma 4-6 frittelle. Scalda l’olio in padella antiaderente e cuoci le frittelle 3-4 minuti per lato, finché dorate.
Prepara la salsa: mescola lo yogurt con succo e scorza di limone, sale, pepe e un filo d’olio.
Servi le frittelle calde con la salsa fresca.
Valori nutrizionali per porzione
Calorie: 370 kcal
Proteine: 19 g
Grassi: 28 g (di cui saturi 10 g)
Carboidrati netti: 5 g
Fibre: 2 g
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